Para la base:
*1 taza de garbanzos cocidos
*1 plátano grande o 2 pequeños bien maduros
*1 1/2 de harina de avena
*1/4 taza de jarabe de agave
*1 pizca de sal
*1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Para la crema:
*3 tazas de semillas de girasol
*1/4 taza de leche vegetal (almendras, coco, arroz)
*3 cucharadas de té verde matcha
*Entre 1/4 y 1/2 taza de jarabe de agave
*1/4 taza de aceite de coco
Utensilios a usar:
*Procesador de alimentos o licuadora
*Bowl
*Espátula
*Cuchara
*Molde circular de 28-30 cm de diámetro
PREPARACIÓN:
Para la base:
1.-Coloca en la licuadora o procesador de alimentos los garbanzos y el plátano. Mezclar hasta adquirir una crema homogénea
2.-Añade la harina de avena, el jarabe, la sal y el bicarbonato y continuar mezclando hasta que todo esté integrando.
3.- Verte la preparación en un molde circular y lleva al horno precalentado a 180° unos 15-20 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco.
Para la crema:
1.-Pon las semillas de girasol en un bowl, cúbrelas de agua y déjalas en remojo toda la noche (si no tienes tiempo se puede hacer sin remojar las semillas).
2.- Enjuágalas y agrégalas en la licuadora o en el procesador de alimentos con la leche vegetal y el jarabe. Mezcla bien.
3.-Añade el té verde matcha y el aceite de coco derretido y mezcla unos segundo más. Prueba y ajusta la cantidad de jarabe y de té verde.
Para el armado:
1.-Una vez que la base esté fría, coloca la crema de té verde sobre la base y guarda en el refrigerador hasta el momento de servir.
2.-Decora con chocolate negro o con lo que gustes.